750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
plaisirs et gourmandises
plaisirs et gourmandises
Newsletter
Archives
22 juin 2017

Bruschetta à l'italienne

Une nouvelle réedition, parcequ'avec cette canicule il est très agréable de manger frais.

Une tartine fraîche, légère mais qui est complète

 

bruschetta réedition 2012

 

 Pour 3 personnes :

- 3 grosses tranches de pain ( campagne, spécial bruschetta ...)

- 6 tranches de jambon de pays

- 10 tomates (de petites tailles)

- une dizaine de feuille de basilic

- 2 gousses d'ail

- 3 filets d'huile d'olive

- 1 boule de mozzarella

- sel

- poivre

 

Commencez par cuire vos tranches de pain au four afin de les rendre croquantes. Réservez.

Épluchez l'ail et frottez les tranches de pain avec.

Épluchez et coupez les tomates en petits dés. Mettez-les dans un saladier.

Ciselez le basilic puis ajoutez-le aux tomates. Salez, poivrez.

Coupez la mozzarella en petits dés également.

Sur chaque tartines disposez 2 tranches de jambon, superposez la préparation de tomates, les dés de mozzarella. Versez un filet d'huile d'olive sur chacune des tartines.

Servez et régalez vous

 

 

Publicité
Commentaires
M
Simple et bon! Et c'est la saison pour trouver des tomates bien goûteuses. Car c'est très important pour avoir des bruschettes succulentes! <br /> <br /> Merci pour cette belle recette et bonne journée!
Répondre
V
C'est parfait pour un repas du soir sans se compliquer...<br /> <br /> <br /> <br /> Bises.Valou.
Répondre
A
light et bon.... nickel
Répondre
plaisirs et gourmandises
Publicité
Publicité