Lorsque l'on est enceinte, il est dit qu'il faut savoir ce faire plaisir ... alors moi ce dont j'avais envie, c'était de moules - frites!

 

=> une nouvelle façon de les déguster, qui n'est pas pour déplaire

 

moules aux safran

 

Pour 3 personnes :

- 1.5 Kg de moules

- 20 cl de lait de coco

- 10 cl de vin blanc

- 1 dose de safran

- beurre

- poivre

 

Après avoir nettoyé les moules, faites fondre du beurre dans un faitout.

Ajoutez les moules et le vin blanc. Cuisez à couvert, en remuant sur feu vif jusqu'à ce que les moules soient ouvertes.

Egouttez-les et filtrez le jus de cuisson. Réservez-le dans le faitout.

Ajoutez le lait de coco et le safran. Faites reduire 5 min à feu vif, poivrez. Ajoutez les moules, mélangez à l'écumoire 2 min puis

 répartissez-les dans des mini-cocottes.

Servez-les avec des frites