moules au safran
Lorsque l'on est enceinte, il est dit qu'il faut savoir ce faire plaisir ... alors moi ce dont j'avais envie, c'était de moules - frites!
=> une nouvelle façon de les déguster, qui n'est pas pour déplaire
Pour 3 personnes :
- 1.5 Kg de moules
- 20 cl de lait de coco
- 10 cl de vin blanc
- 1 dose de safran
- beurre
- poivre
Après avoir nettoyé les moules, faites fondre du beurre dans un faitout.
Ajoutez les moules et le vin blanc. Cuisez à couvert, en remuant sur feu vif jusqu'à ce que les moules soient ouvertes.
Egouttez-les et filtrez le jus de cuisson. Réservez-le dans le faitout.
Ajoutez le lait de coco et le safran. Faites reduire 5 min à feu vif, poivrez. Ajoutez les moules, mélangez à l'écumoire 2 min puis
répartissez-les dans des mini-cocottes.
Servez-les avec des frites