750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
plaisirs et gourmandises
plaisirs et gourmandises
Newsletter
Archives
21 février 2022

poisson à la bordelaise

poisson à la bordelaise
Encore une fois, il est temps de réactualiser cette recette et cette photo de 10 ans en arrière. C'est un plat que j'avais pour habitude de prendre en surgelé, à l'époque, depuis lors je ne fais que cette recette. Pour 2 personnes : - 2 filets de cabillaud...
Publicité
2 janvier 2021

Gambas flambées

Gambas flambées
Une recette gourmande à souhait mais sans lourdeur après les fêtes. C'était notre plat principal pour le réveillon de ce nouvel an. Je crois que mon mari va m'en parler longtemps de ces gambas. Goûtez-les et vous comprendrez. Pour 2 personnes : - 6 gambas...
2 janvier 2017

Saint jacques sur son lit de légumes

Saint jacques sur son lit de légumes
En 2017, j'ai pour envie de réactualiser mes anciennes recettes en les photographiant de nouveau avec le matériel d'aujourd'hui. Cette recette, je l'ai publié il y a 5 ans et il est toujours aussi plaisant de la déguster et de la réaliser. A vous de jouer!...
23 août 2016

Gambas au beurre aillé à la plancha

Gambas au beurre aillé à la plancha
Parce que c'est encore la pleine saison du barbecue, qu'il fait chaud, qu'il fait beau et que l'on a la plancha qui va sur le barbecue .... Pour 4 personnes : - 20 gambas crues (fraîches ou dégelées) - 60 g de beurre - 3 gousses d'ail - sel Taillez le...
20 juin 2015

crevettes au beurre d'escargots

crevettes au beurre d'escargots
J'ai réalisé cette recette pour la 1ère fois il y a 8 ans, lorsque j'ai rencontré ma moitié. Il m'a parlé que chez lui c'est comme ça que l'on préparait les crevettes. J'ai testé et j'ai adoré! Recemment j'ai refait cette recette pour le plaisir des papilles...
Publicité
27 décembre 2013

homard grillé aux épices fines

homard grillé aux épices fines
Pour notre repas de réveillon, j'ai prévu une entrée que j'avais vu sur le site de nathalie et nous nous sommes régalés! notre fille aussi d'ailleurs, du haut de ses 23 mois. J'ai adapté la recette pour nous 2 Pour 2 personnes : - 2 demi homard cru surgelé...
10 juin 2013

crousti-saumon

crousti-saumon
Je continue sur ma lancée après la découverte de la fabrique à menu (merci les pubs!) du programme manger-bouger Je la referais sans hésiter, c'était vraiment très bon Pour 6 personnes : - 4 filets de saumon - 2 cm de gingembre cru (ou 1 C à C de poudre)...
7 août 2012

dos de cabillaud au four

dos de cabillaud au four
titre classique, pour recette classique, oui ... mais ... Mais vous savez ce que l'on dit? on cherche toujours à faire compliqué alors que parfois, c'est tellement plus facile de faire dans la simplicité que ça ne vaut pas le coup de "perdre" du temps...
28 avril 2012

Cabillaud sauce au chorizo

Cabillaud sauce au chorizo
Un plat ultra rapide et ultra simple à faire et en plus ... c'est ultra bon ! => un peu gras, mais beaucoup bon ;-) Pour 2 personnes : - 2 dos de cabillaud - 1 morceaux de chorizo (1/4) - 15 cl de crème liquide - poivre - sel (très peu) - farine dans...
28 février 2012

gambas à la sauce safran

gambas à la sauce safran
Comme j'ai pu vous l'expliquer lors de la publication du menu de la semaine passée, les vacances se profilent à l'horizon. C'est donc la période pendant laquelle je vide le frigo, le congélo et fait le fond des placards. Ce soir, ça nous a permis de nous...
Publicité
1 2 3 4 > >>
plaisirs et gourmandises
Publicité
Publicité