750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

plaisirs et gourmandises

plaisirs et gourmandises
Newsletter
Archives
14 janvier 2011

ratatouille à ma façon

ratatouille à ma façon
Un grand classique qui correspond à merveille au slogan " mangez 5 fruits et légumes par jours ". => un plat idéal qui, associé à du riz, devient complet et permet peut-être au plus petits d'être mangé ;-) Pour 4 personnes : - 2 tomates - 1 aubergine...
Publicité
12 janvier 2011

Galette à la frangipane et fêve tonka

Galette à la frangipane et fêve tonka
Je sais, l'épiphanie est déjà passée et je ne vous ai toujours pas présenté ma galette! Faute de temps oblige, je n'ai pas pu la réaliser avant. Mais voila qui est chose faite. C'est la recette de manou que j'ai choisi de réaliser, cela faisait longtemps...
10 janvier 2011

pilons de poulet marinés

pilons de poulet marinés
Par manque de temps durant ce week end (boulot oblige!), il a quand même bien fallu que l'on s'alimente. C'est en feuilletant l'un de mes bouquins de recettes (marabout chef, recettes chinoises) que j'ai trouvé mon bonheur, tous les ingrédients étaient...
9 janvier 2011

nouveau partenaire

nouveau partenaire
L'année 2011 commence bien pour mon blog : des recettes quasi quotidiennes, des envies pour tous les jours, un nouveau partenaire ... Mes envies de 2011 : - Progresser (et y'a du boulot) dans tout ce qui est présentation , dressage - Découvrir de nouveaux...
7 janvier 2011

mon menu du réveillon #7 : gâteau chocolat à la mousse de pistache

mon menu du réveillon #7 : gâteau chocolat à la mousse de pistache
Cette recette a rencontré pas mal d'embûches ... En théorie, j'aurais souhaité qu'il ait cet aspect => Blog de lucile varnet J'avais pour ambition de réaliser une base brownies => ma recette 1) mon brownies n'a jamais voulu gonfler => je n'ai donc pas...
Publicité
6 janvier 2011

mon menu du réveillon #6 : mignon de porc aux morilles et sa sauce au foie gras

mon menu du réveillon #6 : mignon de porc aux morilles et sa sauce au foie gras
Une découverte gustative que se soit pour les morilles (1ère utilisation!) ou encore pour la sauce au foie gras (bah oui, j'ai plutôt l'habitude de le manger sur des toasts...) => tendre et savoureux, à refaire dés que possible Pour 10 personnes : - 3...
5 janvier 2011

mon menu du réveillon #5 : queues de langoustes à l'armoricaine

mon menu du réveillon #5 : queues de langoustes à l'armoricaine
C'est la première fois que je cuisine ce plat mais certainement pas la dernière! Les quantités sont données pour une petite entrée accompagnée d'une salade. Sinon comptez 1 queue de langouste par personne => une entrée légère et aromatique, idéale pour...
4 janvier 2011

mon menu du réveillon #4 : torsades au pesto

mon menu du réveillon #4 : torsades au pesto
une petite douceur croustillante et pleine de saveur que je vous invite à découvrir au plus vite => simple et gourmand à souhait Pour une dizaine de torsades : - 1 pâte feuilletée - 1 bouquet de basilic - 1 C à S de pignons de pin - 1 C à S de parmesan...
3 janvier 2011

mon menu du réveillon #3 : lunes au chèvre

mon menu du réveillon #3 : lunes au chèvre
Un petit met à déguster sans modération. Assurez vous de bien souder les bords, sous peine de voir votre farce au dehors de son chausson ;-) => très agréable en goût et en texture. Cependant la prochaine fois, j'y rajouterais peut-être une pointe de miel,...
2 janvier 2011

mon menu du réveillon #2 : Smoothie pétillant

mon menu du réveillon #2 : Smoothie pétillant
Je continue sur ma lancée et vous propose maintenant un rafraîchissement pour les amateurs du sans alcool ou encore pour les capitaines de soirées appelés Sam! => très frais, désaltérant et coloré à souhait Pour 4 verres : - 40 cl de jus de pamplemousse...
Publicité
plaisirs et gourmandises
Publicité
Publicité