750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
plaisirs et gourmandises
plaisirs et gourmandises
Newsletter
Archives
17 décembre 2011

Crevettes épicées

Crevettes épicées
Mon chemin m'a guidé sur la route de ce blog que je n'avais pas encore eu l'occasion de voir => ICI Je ne m'y suis pas rendue pour rien puisque j'avais prévue de préparer des crevettes aux épices pour le dîner. L'une des recettes m'a tapé dans l'oeil...
Publicité
16 décembre 2011

Variations de truffes

Variations de truffes
Encore des gourmandises ... Oh que oui, c'est mon petit pêché , je dois l'avouer ... Et puis après tout, les truffes sont tout à fait de saisons! à défaut d'en avoir goûté des vraies, je me contente de celles aux chocolats en espérant qu'un jour ... Je...
15 décembre 2011

sablés au chocolat

sablés au chocolat
Il y a une gourmandise que je fais depuis des années : les sablés! Je n'utilise qu'une seule recette pour cela, la pâte est tellement divine (oui, oui! divine) mais bizarrement je n'avais jamais testé de tremper mes sablés dans du chocolat afin de varier....
14 décembre 2011

Tajine de légumes à la semoule

Tajine de légumes à la semoule
Un petit remède pour lutter contre cette grisaille ? rien de plus simple! Des épices et le soleil se retrouve dans votre cuisine ;-) => Un plat complet et des épices qui s'associent parfaitement Pour 2 personnes : - 2 poivrons - 1 aubergine - 4 petites...
12 décembre 2011

Mon menu du 05/12 au 11/12

On peut dire que c'est une affaire qui roule ! Certes j'ai du procéder à quelques modifications dans la semaine à la suite de quelques péripéties qui ont eu lieu dans ma cuisine ... et je n'ai donc pas pu réaliser tout ce que j'avais prévu cette semaine....
Publicité
11 décembre 2011

escalope à la parmigiana

escalope à la parmigiana
Une envie d'italie? pas de souci, je vous y emmène! C'est pas le froid et le ciel gris qui va nous en priver => première fois que je teste cette recette et surtout la cuisson d'une escalope de veau au four. Une très bonne 1ère fois à refaire Pour 2 personnes...
9 décembre 2011

cake aux champignons et pignons

cake aux champignons et pignons
Un cake qui change de l'ordinaire et le petite touche croquante apportée par le lard grillé et très appréciable => des parfums qui se marient à merveille Pour 6 personnes : - 3 oeufs - 150 g de farine - 1 sachet de levure - 8 cl d'huile de tournesol -...
8 décembre 2011

pâte de pistache (nouvelle version)

pâte de pistache (nouvelle version)
Il y a quelques temps je vous avais proposé une recette de pâte de pistache. Elle était bonne mais trop "compact" à mon goût pour certaines utilisation. C'est pourquoi j'ai décidé d'en réaliser une autre beaucoup plus onctueuse et en petite quantité afin...
7 décembre 2011

cuisses de poulet à l'ail

cuisses de poulet à l'ail
Pour un soir j'ai eu envie de changer la cuisson des cuisses de poulet. Traditionnellement, je les fais au four mais pour cette fois, j'ai opté pour la cocotte! => le changement à parfois du bon! les cuisses étaient très tendres et pas sèches du tout...
6 décembre 2011

boeuf en daube

boeuf en daube
Un plat qui ressemble à un bourguignon mais qui demande beaucoup de temps ! A réaliser donc pour les jours chômés ... sans oublier de préparer la marinade la veille . => pour résumer, je vous citerais le commentaire de mon mari : "elle est bonne ta daube!"...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
plaisirs et gourmandises
Publicité
Publicité