16 janvier 2011

porc aux tomates sechées et à la moutarde au piment d'espelette

Une petite recette improvisée pour un filet mignon en décongélation qui ne demande qu'à être mangé. J'avais en tête de réaliser une recette vu auparavant, au détour de mes différents "surfs", mais impossible de remettre la main dessus!! J'ai finalement réussi à remettre la main dessus une fois la cuisson commencée ... y'a des jours comme ça! => pas mauvais du tout pour de l'impro ;-) Pour 4 personnes : - 1 filet mignon dégraissé - 6 à 8 tomates séchées - 1 oignon (ou encore 2... [Lire la suite]
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06 janvier 2011

mon menu du réveillon #6 : mignon de porc aux morilles et sa sauce au foie gras

Une découverte gustative que se soit pour les morilles (1ère utilisation!) ou encore pour la sauce au foie gras (bah oui, j'ai plutôt l'habitude de le manger sur des toasts...) => tendre et savoureux, à refaire dés que possible Pour 10 personnes : - 3 beaux filets mignon de porc - 150 g de morilles surgelées - 150 g de foie gras - 3 échalotes - 200 ml de vin blanc sec - 3 C à S de crème fraîche épaisse - sel - poivre La veille, faites dégeler les morilles. Égouttez et... [Lire la suite]
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28 décembre 2010

Travers de porc au barbecue

Une recette que les petits, comme les grands, auront le plaisir de manger avec les doigts s'ils le désir ;-) Il suffit juste de se munir de serviette en papier ...   => une recette simple et goulûment gourmande     Pour 4 personnes : - 1.5 Kg de travers de porc - 5 C à S de miel - 2 gousses d'ail - 1 citrons - 2 C à S de sauce worcestershire - 1 petite boîte de concentré de tomate - 6 C à S de sauce soja - 1 C à S de sucre - 1 C à S de 4 épices   Dans un bol, mélangez le miel avec l'ail pelé et... [Lire la suite]
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27 décembre 2010

osso bucco

un plat savoureux que je partage avec vous ce jour, afin de vous permettre de réchauffer nos longues soirées d'hiver qui nous guettent => d'une tendresse et d'un goût exquis Pour 4 personnes : - 2 carottes - 1 oignon - 2 branches de céleri - 2 gousses d’ail pilées - 4 beaux morceaux d’osso buco - Farine blanche - 410 g de tomates entières en conserves - 125 ml de vin rouge sec - 250 ml de bouillon de bœuf - 1 C à C de thym - 6 branches de persil - 1 C à C de zeste de... [Lire la suite]
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21 décembre 2010

poulet à l'indienne

un petit plat simple et plein de saveurs à déguster tout en regardant la neige tomber, ça réchauffe le coeur et le coprs ... => des arômes qui feront chavirer vos papilles. La prochaine fois, j'y ajouterais des noix de cajou concassées, ça n'en sera que meilleur Pour 2 personnes : - 300 g de blancs de poulet - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 C à C de gingembre - 1 C à C de concentré de tomate - quelques feuilles de coriandre - 1 C à C de curcuma - 1/4 de C à C de piment en poudre - 1 C... [Lire la suite]
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16 décembre 2010

boulettes de poulet à la tomate

Ce soir, c'est une autre façon de manger le poulet que je vous propose. Cela change du poulet rôti, des escalopes à la crème ... => assez rapide et assez simple à faire, il ne reste plus qu'à s'y mettre ... Pour 4 personnes : - 350 g d’escalopes de poulet - 2 gousses d’ail - 1 échalote - 1 C à C de gingembre en poudre - 2 tranches de pain de mie - 2 C à S de persil ciselé - le zeste d’un citron vert - 5 cl de lait - 1 œuf - 20 cl de coulis de tomates - 2 C à S de farine -... [Lire la suite]
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15 novembre 2010

veau à la moutarde

Aujourd'hui, je vous propose un plat très rapide à réaliser, ce qui va vous prendre le plus de temps, c'est la cuisson ;-) => un plat légèrement relevé, un veau tendre et en plus, c'est diététique ;-) pour 4 personnes : - 1 filet mignon de veau (450g dégraissé environ) - 2 C à S de moutarde - 2 C à S de moutarde à l'ancienne - 1/2 C à C de thym - sel - poivre Préchauffez votre four à 180°C. Coupez votre filet mignon, dégraissé, dans le sens de la longueur afin de le rendre moins épais... [Lire la suite]
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31 octobre 2010

boeuf bourguignon aux champignons

Au tout début de la création de mon blog (soit en janvier 2010), je vous avait présenté cette recette. Aujourd'hui je vous la réedite, puisque je trouve que c'est un plat tout à fait de saison, et ayant refait la recette récemment, j'en ai profité pour prendre une nouvelle photo afin de remplacer l'ancienne vraiment moche, n'ayons pas peur de le dire ... => un plat classique mais toujours autant apprécié Pour 4 personnes : - 1 kg de boeuf (morceaux à bourguignon) - 100 g de lardons fumés - 2 feuilles... [Lire la suite]
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29 octobre 2010

poulet tikka

Suite au colis gourmand reçu de la part d'Emily, il y a un sachet d'épices ducros : épices tikka, que j'ai voulu tester. Ne sachant pas encore quoi faire pour le dîner, ça tombait plutôt bien. j'ai donc mis en application une partie des indications données et mis ma petite touche perso. => très bon, légèrement relevé, facile à préparer Pour 2 personnes : - 2 belles escalopes de poulet - 1/2 paquet d'épices ducros (poulet tikka) - 4 C à S de fromage blanc (0% pour moi) - 10 cl de crème liquide... [Lire la suite]
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27 octobre 2010

blanquette de veau

En ces temps de grand froid, il est bon de se réchauffer autour d'un plat de tradition française   => une recette fondante et crémeuse, j'adore!       Pour 4 personnes : - 1 Kg de veau (morceaux à blanquette) - 2 carottes - 2 blancs de poireaux - 1 oignon piqué de 2 clous de girofle - 200 g d'oignons grelots - 250 g de champignon de paris - 75 g de beurre - 15 cl de crème fraîche - 2 jaunes d'oeufs - 50 g de farine - 1/2 citron - 1 bouquet garni - sel - poivre   Placez la viande dans... [Lire la suite]
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