Il y a déjà plus de 10 ans (mai 2011), j'avais partagé avec vous ma version de brownie et de cookie qu'il y avait partout sur le net à ce moment.

Hier je me suis proposée à apporter le dessert chez des amis et j'ai eu envie de refaire ce gâteau en variant les ingrédient. 

Toutes les garnitures sont possibles, votre imagination sera votre seule limite.

 

inCollage_20211009_145030555

 

 

 

Pour 4 gros mangeurs ou 6 parts raisonnables :

Pour la pâte à brownie :

- 75 g de farine

- 60 g de sucre

- 75 g de beurre

- 125 g de chocolat

- 2 oeufs

- 25 g de noix de pécan

- 1 pincée de fleur de sel

- 1 pincée de piment d'espelette (facultatif)

Pour la pâte à cookies :

- 100 g de beurre

- 200 g de farine

- 1 oeuf

- 50 g de sucre (blanc ou cassonade)

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1/2 C à C de bicarbonate de soude

- 1/2 sachet de levure chimique

- pralines concassées (à votre convenance)

- pralin haché ( à votre convenance)

 

Commencez par la pâte à brownies.

Faites fondre le beurre et le chocolat au micro-onde pendant 1 min à 1 min 30. Bien mélanger.

Quand tout est bien fondu, ajoutez le sucre, la farine puis les oeufs, un à un. Incorporez les noix de pécan.

Versez la pâte dans un moule carré (si possible amovible) et réservez au frais.

 

Pour la pâte à cookies, mélangez le sucre, l'oeuf, le sucre vanillé et le bicarbonate.

Ajoutez la farine et la levure puis le beurre fondu. Mélangez bien. 

 Incorporez la praline concassée et le pralin .

 

Émiettez la pâte à cookies sur la pâte à brownies (avec le reste de la pâte vous pouvez faire 6 cookies. n'hésitez pas à y ajouter des pépites de chocolat. Cuire 12 min à 180°C).

Répartissez équitablement

Mettez au four 15 min à 180°C.

Laissez refroidir avant de démouler et coupez en morceaux.