01 octobre 2010

le hachis de semoule

Au fur et à mesure de mes recettes, je pense de plus en plus à ouvrir une nouvelle catégorie intitulée " l'art d'accommoder les restes" N'ayant ni polenta, ni pommes de terre ni même canard (fin de mois!!) j'ai opté pour une nouvelle version du hachis suivant ce que mon garde manger me proposait. => recette originale avec du goût ! Pour 4 petites portions ou 2 grosses : - 1 grand verre de semoule - 1 poivron vert - 350 g de viande hachée - 4 oignons nouveaux - 2 gousses d'ail -... [Lire la suite]
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25 septembre 2010

cake marocain

Je dois l'avouer, je l'ai surnommé comme ça, sans avoir aucune idée de comment se réalise les cakes au maroc ni même si cela se fait. Je connaît bien sur les pâtisseries marocaines, mais ça je me lancerais dans cette aventure lorsque je serais plus disponible... => un cake savoureux, frais, et pleins de saveurs Pour 8 personnes : - 100 g d'amandes en poudres - 160 g de sucre en poudre + 30 g pour le sirop - 4 oeufs - 50 g de chapelure - 2 C à S d'huile de tournesol - 1 orange - 2... [Lire la suite]
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23 septembre 2010

nouveau partenaire

Hier, j'ai eu le plaisir de recevoir le colis offert par mon nouveau partenaire : Galantine Il s'agit d'un site ou vous pouvez trouver tous le nécessaire à cuisine (cuisson, consérvation, outils...) bref, tout ce qui est indispensable pour les cuisinières que nous sommes. Pour ma part, j'ai choisi de commander : - le moules à baguettes 2 empreintes - moule à bord amovible 26 cm - pinceau poire Un envoi rapide et très bien emblallé. qrqeste plus qu'à me mettre aux fourneaux
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22 septembre 2010

bricks aux thons (light en plus!)

Mes yeux se sont portés sur les quelques recettes que j'ai eu le temps de retranscrire sur l'ordi. Après lecture des ingrédients, je me dit que cela tombe plutôt bien puisque j'ai tout ça dans mes réserves! Quelques instants plus tard, voici le résultat => dépaysant, parfumé et peut-être même que la prochaine fois je mettrais du cumin Pour 12 bricks : -  feuilles de bricks - 200 g de thon au naturel - 1/2 botte de coriandre - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 2 oeufs - sel -... [Lire la suite]
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20 septembre 2010

mini-cookies coco-choco

Un de mes grands classique encore une fois, mais on ne s'en lasse pas! J'y ai juste apporté de légères modifications en ce qui concerne les proportions => toujours aussi bon et toujours aussi rapide à faire Pour 15 mini-cookies : - 180 g de farine - 1 pincée de sel - 1/2 sachet de levure chimique - 70 g de sucre roux - 60 g de beurre ramolli - 1 sachet de sucre vanillé - 1 oeuf - 70 g de chocolat pâtissier - 50 g de noix de coco râpée Préchauffez votre four à 180°C. ... [Lire la suite]
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17 septembre 2010

le lapin et sa sauce à la moutarde

Nous aimons beaucoup cette viande, mais j'avoue que je le cuisine toujours de la même façon (cf. recette lapin au thym), ce matin j'ai dons décidé de changer un peu. Je vous présente donc le lapin cuisiné à la moutarde. => tendre, doux mais avec du caractère! Je m'excuse d'avance pour cette photo vraiment moche! l'appareil photo n'a pas survécu à notre voyage de cet été, je dispose uniquement du portable Pour 4 personnes : - 4 belles cuisses de lapin - 2 oignons - 4 C à S de moutarde à... [Lire la suite]
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14 septembre 2010

gambas à la sauce safran et à la coriandre

Ce n'est pas parce que le soleil a décidé de nous bouder que je vais commencer à faire mes recettes d'hiver! Non Mais!! C'est donc tout simplement que je me dirige vers mes gambas, que je regarde mon pot de crème fraîche à moitié utilisé ainsi que ma coriandre qui commence à piquer du nez ... et je me lance ;-) => gourmand (mais léger), savoureux, goûteux et frais Pour 2 personnes : - 18 gambas - 1 échalote - 1 dosette de safran - 20 cl de crème fraîche semi-épaisse - quelques brins de... [Lire la suite]
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12 septembre 2010

participation au concours "complétement marbré"

Je ne fais pas souvent de concours, non pas que je n'aime pas, mais je suis tout simplement poisseuse de ce côté ci, je ne prend donc pas de plaisir à râler le jour des résultats... Ayant déjà réalisé mon marbré il y a quelques semaines, je me suis dit que c'était peut-être l'occasion d'inverser la tendance... Je vous invite tout de même à aller faire un tour du côté de la cuisine de plume, et de tenter vous aussi votre chance. Pour l'occasion, je vous remet la photo, à vous d'aller un peu plus bas pour revoir... [Lire la suite]
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10 septembre 2010

nouilles asiatiques aux courgettes et aux poissons

Je ne sais pas ce qu'il en est pour vous, mais moi mes saveurs asiatiques, ça m'a manqué durant cette absence (enfin pour des vacances, je veux bien m'en priver). Dans mon frigo, un morceau de poisson qui a fini de décongeler, dans ma bouche, une envie de saveur coco se fait sentir... 1 minute de réflexion et je passe à la réalisation. Pour cela, il vous suffit d'avoir ... => simple, rapide, frais et en plus, très bon! Pour 2 personnes : - 75 g de nouilles asiatiques déshydratées - 150 g de... [Lire la suite]
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06 septembre 2010

chipirons à l'ail et au persil agrémenté de son piment

Pour certains, le mot chipiron ne vous dit pas vraiment ce à quoi cela ressemble,  je vais donc  faire en sorte de vous éclairer sur ce point : il s'agit tout simplement de petits calmars (il n'y a pas de faute de frappe, le mot s'écrit bien comme celui-ci), plus tendre que les gros. => un plat dont on ne se lasse pas au fil des étés Pour 4 personnes : - 1 Kg de chipiron (peuvent-être surgelés si vous ne voulez pas prendre le temps de les nettoyer) - 1/2 botte de persil - 5 gousses d'ail ... [Lire la suite]
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