750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
plaisirs et gourmandises
plaisirs et gourmandises
Newsletter
Archives
29 février 2012

porc laqué, nouvelle version

porc laqué, nouvelle version
J'avais déjà réalisé cette recette il y a bien longtemps et c'est en feuilletant le grand livre de la cuisine facile de chez marabout chef que je suis tombée sur une version différente que j'ai eu envie de tester. J'ai juste adapté la cuisson en fonction...
Publicité
28 février 2012

gambas à la sauce safran

gambas à la sauce safran
Comme j'ai pu vous l'expliquer lors de la publication du menu de la semaine passée, les vacances se profilent à l'horizon. C'est donc la période pendant laquelle je vide le frigo, le congélo et fait le fond des placards. Ce soir, ça nous a permis de nous...
27 février 2012

Mon menu du 20/02 au 26/02

La semaine qui vient de passer est peu variée , mais il y a une raison à cela. Les vacances approchent et donc le frigo se vide, on essaye de faire au mieux pour gâcher le moins possible et on se dit que les semaines à venir seront plus garnies ;-) Menu...
24 février 2012

Quesadillas au fromage

Quesadillas au fromage
Une idée simple et ultra rapide pour accompagner vos apéros à venir => une recette gourmande à souhait Pour 4 quesadillas : - 8 tortillas - 12 tranches de fromages (cheddar, mimolette ...) Dans une poêle légèrement beurrée, déposer une tortilla pour 3...
23 février 2012

Boeuf en cocotte

Boeuf en cocotte
Il est encore de saison (et de bon ton) de faire un bon petit plat en sauce. Ça réchauffe et ça fait plaisir au bidon => bien bon ce petit plat Pour 4 personnes : - 1 Kg de paleron - 2 oignons - 2 gousses d'ail - 500 ml de bouillon de boeuf - 400 de tomates...
Publicité
21 février 2012

chili con carne, nouvelle version

chili con carne, nouvelle version
Encore une recette que j'ai pu tirer de l'un de mes bouquins. Elle est beaucoup plus complète que celle que je fait habituellement et le changement ça a parfois du bon ;-) => très parfumé Pour 4 personnes : - 300 g de boeuf haché - 1 oignon - 2 gousses...
20 février 2012

Mon menu du 13/02 au 19/02

Menu du 12 /02/12 au 19 /02/12 ¤ Lundi : - Midi => salade composée / sardines à l'huile - Soir => pâtes au saumon ¤ Mardi : - Midi => soupe - Soir => salade de boeuf thaie / crevettes - noix de st jacques sautées au sésame / riz ¤ Mercredi : - Midi =>...
19 février 2012

bouillon au jambon, petits pois et pâtes

bouillon au jambon, petits pois et pâtes
Ici, il s'agit d'une idée trouvée dans l'un de mes bouquins de cuisine. La recette originale ne me convenant pas, je l'ai adapté à mes goûts => un bouillon original et complet, idéal par ce temps gris et humide Pour 4 bols : - 1.5 l de bouillon de volaille...
18 février 2012

porc aux cornilles

porc aux cornilles
une recette tirée du livre "petits plats,mini- prix " de la collection marabout chef Si vous vous demandez ce que peut bien être des cornilles, alors je vous répondrez tout simplement qu'il s'agit de haricots blancs tachés d'un point noir, originaire...
17 février 2012

crevettes et saint jacques sautées

crevettes et saint jacques sautées
Depuis plusieurs années déjà je réalise la recette de crevettes sautées au sésame. Ici, j'ai voulu l'agrémenter de saint jacques afin de varier et par la même occasion, faire le vide dans le congélo! => une base de recette qui nous plaît toujours autant...
Publicité
1 2 3 > >>
plaisirs et gourmandises
Publicité
Publicité